注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

三月亲子游戏:纸儿,纸儿,真好玩  

2017-04-18 13:30:00|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目的:

  1.发展幼儿的平衡能力及跳跃等综合能力。

  2.了解纸的性能,知道纸是我国古代发明的。

  3.发展幼儿手眼协调动作的能力。

  活动准备:

  挂历纸或报纸、乒乓球、塑料筐。

  活动内容:

  1.跳过“小河”:

  (1)将纸对折放在地上当作“小河”,双脚立定,来回跳过“小河”。

  (2)将纸折成宽窄不同的“小河”,然后由窄到宽地排列在地上,中间隔开一定距离,三人鱼贯地立定跳过“小河”。

  (3)将纸折成弯弯曲曲的“小河”,在“小河”两侧双脚行进跳。

  2.头顶纸平衡:将纸放在头上,保持平衡(年龄稍大的孩子可以尝试用单脚站立)。

  3.顶纸跑:将纸摊开,用身体顶着纸跑,利用风的阻力让纸不掉下来。

  4.用纸托球进行平衡动作的练习:用纸托住乒乓球走动或跑,不让球掉下来。

  5.托球跑比赛:用纸托乒乓球接力跑,看谁先完成。

  6.投纸入筐:将报纸团成小球,将筐放置一定距离外,让幼儿投纸球入筐。

  7.筐接纸球:一人扔纸球,另一人边移动边用筐接住对方扔过来的纸球。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017