注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

12月育儿锦囊《试着和孩子分房睡》  

2016-12-12 09:43:58|  分类: 育儿锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4~6岁是孩子的性蕾期,是性心理发展的特殊阶段,也是确立自身性别认同的基础。此时,家长与孩子分开睡,能给他独立的空间,并引导其心理良性发展,培养其独立的人格。过晚跟父母分房睡,会导致孩子的性心理停滞在此阶段,成年后有可能患上某些精神疾病或产生心理问题,如各种焦虑障碍、人格障碍、适应性障碍、性心理障碍、人际关系困难等。

          当然,有些宝宝因自身性格,很难适应或坚决不愿分房睡,甚至严重影响到其睡眠质量。此时,家长不要强逼,可多动脑筋,想些孩子接受的方法,如通过奖励诱导孩子分房睡,对孩子的勇敢行为给予及时的肯定和表扬。一周后,孩子就很乐意自己一个人睡了,并且从此大多不愿意再跟父母睡。

小贴士:跟孩子分房睡有技巧

1.如果条件允许,尽量让孩子的房间在自己的视线范围内,以便随时观察孩子的情况。

2.刚开始分房睡时,一定要在睡前多陪伴、拥抱孩子。

3.睡前给孩子讲故事或跟他一起看书,让他做好自己入睡的心理准备。

4.孩子入睡前尽量不要太兴奋,不要看电视,不在睡前批评、斥责孩子。

5.临睡前让孩子排空小便,尽量不起夜。

6.告诉孩子,你的房门不会锁门,只要他需要帮助,一定可以得到帮助。

7.当孩子生病或遇到挫折时,可与孩子暂时同睡,待他康复后再让其独自睡。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017