注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

11月育儿锦囊  

2016-11-11 09:44:01|  分类: 育儿锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养幼儿“早睡早起”好习惯

小儿科医生一致认为,学龄前儿童最好晚上八九时就寝,因为幼儿充足的睡眠有利于他们身心健康发育。孩子身高和生长激素有一定关系,而生长激素是在睡眠中由脑垂体分泌出来的。一般生长激素在22时到凌晨1时为分泌高峰,占总分泌量的20%~40%。据调查,发现深夜睡觉的儿童,长大后肥胖的可能性较大。专家强调:“有规律的生活,能有效防止肥胖。”社会学家认为,养成早睡习惯的儿童,不参加不健康、不安全的夜生活,更有利于他们身心健康成长。为帮助儿童养成早起习惯,老师和家长要安排好早上的活动,例如早上带孩子到公园捉虫,或到游泳池游泳,尽量把早上活动安排得丰富多彩、有趣生动,使孩子们觉得早起很有乐趣。为培养孩子早起早睡习惯,可以试着这样做:

1.早上7时起床,养成早起习惯。  

2.晚上9时前让孩子上床,就寝前2小时避免强光。  

3.睡在孩子身边,抚摸孩子的头和手,给他读书、讲故事,让他安静入睡。  

4.给他讲早起早睡的道理,培养早起早睡习惯。  

5.早上唤醒孩子起床,千万不可急躁,不可大声叫唤,这会使孩子受惊。儿童时期养成早起早睡的良好习惯,可以使孩子终身受益。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017