注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2月育儿锦囊  

2016-01-19 14:42:04|  分类: 育儿锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让孩子远离屏幕,谈谈我们的看法

一、父母减少使用电子产品的时间,为孩子树立榜样。唐唐妈妈说,平时孩子的爸爸在家经常玩手机、电脑,慢慢地孩子也就迷上了。作为父母首先要做的是减少使用电子产品的时间,父母是孩子学习的榜样,无数经验告诉我们,做比说更有教育作用,更能为孩子模仿接受。

二、多陪伴孩子。现在的孩子往往都是独生子女,尤其是在家里容易产生孤独感,有时他们迷恋于电子产品也只是为了找一个生动立体的“玩伴”而已。家长可以带孩子挖掘一两项他喜欢的运动,然后陪他一起玩,让孩子享受到运动的乐趣,自然而然也就减少了电子产品的接触时间。平时在家里就多抽一些时间和孩子一起玩玩玩具,做做游戏,看看有趣的图书吗,或者多带孩子到户外去亲近绿色,去动植物园、野餐、游玩,也是非常惬意的事情,也进一步增加了亲子时感情,远离了屏幕。

三、限制孩子看屏幕的时间。孩子们每次接触电子产品的时间应控制在半小时之内,且每天不超过2次为宜,看完一个节目后应到室外玩一玩,调整一下视野。如果孩子不能严格按照制定的时间,家长朋友可以采取“强制”措施,比如珂珂妈妈说的,孩子不听,她就会采取无奈之举“断电”措施,孩子也没办法。

很多家长朋友也表示孩子现在还不具备判断事物的意识和能力,要让孩子真正远离屏幕,还是需要家长的身体力行,多想点点子。另外也需要幼儿园老师的大力配合,通过家园合作,形成多方联盟,将电子产品对孩子的危害降到最低!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017