注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

11月育儿锦囊  

2015-10-23 14:55:09|  分类: 育儿锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天如何给宝宝合理穿衣

秋冻的科学道理:夏去秋来,是从热到冷的过度阶段,天气虽然冷起来,但有个转变的过程。有的人一到秋天就赶紧穿上许多衣服,甚至过早地穿上棉衣,这种做法不好,因为过早地保暖,就会使身体得不到对冷空气的锻炼,使防寒能力降低,不利于人体功能的调节,结果,到了三九严寒,真正大冷季节,鼻子和气管一旦受到冷空气侵袭,里面的血管抵抗不住而收缩,使血流量减少,引起抗菌能力减弱,躲在鼻子或气管里的病菌乘机活动,引起咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、发烧、使人伤风感冒。

·不要急于给宝宝加衣服,加上后就不好减掉了,因为一天比一天冷,只能是越加越多;因此宁可在天气还并不很冷的时候给宝宝穿少点,到天气真正冷了有足够余地再给宝宝加衣服。  ·宝宝与大人穿得一样多:最好的办法是您与宝宝穿一样多的衣服,如果您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷。宝宝虽然没有大人耐寒,但宝宝始终是在运动状态,即使睡着了也不会安静。

·根据天气情况加减衣服:穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝贝穿太多衣服。 ·早晚比中午多一件:秋天的气温不稳定,忽冷忽热,尤其是在一天中气温温差比较大,早晚凉,中午甚至跟夏天一样热,所以要灵活穿脱。

·活动时比安静时少一件:宝宝一运动就容易出汗,如果穿多了,要待不出汗时,脱掉一件衣服,再让宝宝去玩。 ·根据宝宝年龄:运动量不大的穿衣要多一些。不活动或活动量少的宝贝适量穿多些。

·大人经常摸摸宝宝的手脚和脖子后面,如果手脚温温的,脖子后面没有汗,表示温度合适;如果摸起来凉凉的,或者是汗毛孔竖起来了,那就是宝宝冷了,脖子后面出汗了说明宝宝热了。 ·外出时给宝宝备用一件外套和一顶小帽,以应对秋天多变的天气。 ·不要让衣服妨碍宝贝的运动 因为宝宝运动减少了,反而不利于提高肌体抗病能力。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017