注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

十一月主题:《好吃的食物》  

2015-10-22 14:27:49|  分类: 主题预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物家族以其色彩斑斓、形态各异、味道鲜美、营养丰富的特点深受人们的青睐。对于幼儿来说更是他们健康成长的物质来源。食物是幼儿每天都直接接触的事物,然而,这种接触大多是一种自然的接触,一种模糊的混沌的知觉。主动建构的学习需要我们引导幼儿进行有意义的学习,引领幼儿从无组织、未分化的知觉转变为有意义、有结构的知觉重组。食物一旦作为贯穿整个主题活动的情境脉络,当幼儿以一种知觉重组的方式去对待蔬菜时,他们会十分兴奋地顿然发现蔬菜原来是如此丰富多彩,如此令人入迷,与自己的生活有如此密切的关系。

随着科技的不断发展,孩子们身边好吃的食物越来越多,而这些食物多半是由爸爸妈妈亲自为幼儿购买挑选的,如买菜一样,孩子们对于买菜的兴趣很高,在他们心中这是只有大人才可以做的事情,主题不仅能够引导幼儿发现买菜的有趣,同时也能帮助幼儿了解买菜到烧菜,最终到我们肚子里的过程,这是孩子从未知道的部分,也是孩子最为感兴趣的部分。同时,他也是可以作为亲情教育的一个部分,引导幼儿发现父母的辛苦。

另外,超市是孩子一直都会去的地方,但是他们未曾自己一个人去过,他们更没有想过自己用钱去超市买东西,这对他们也是很大的吸引,我们能够帮助孩子理解超市的运作,同时尝试礼貌待人,做文明的上海人。

让我们同幼儿一起在《好吃的食物》这一主题活动中去看一看、闻一闻、做一做、尝一尝、一起进行建构式的发展——由模糊的、混沌的知觉转变为有意义的、有结构的知觉重组,一起去经历一个令人兴奋、愉悦的主动学习的历程。

 

主题目标:

1、喜欢参加各种制作活动,通过观察、品尝,分辨食品的色香味,知道各种食物都有营养。  

2、观察人们购买、烹饪食品的过程,学习有礼貌的交往,并体验乐趣。

3学会有礼貌的和人交往,尝试自己做简单的菜肴。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017