注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

10月亲子游戏  

2015-09-25 15:13:50|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分辨鸡蛋

游戏的目的: 

宝宝通过自己动手的小实验来分辨出出好鸡蛋与坏鸡蛋,生鸡蛋与熟鸡蛋。训练宝宝对事物进行分辨的初步能力。 

游戏的玩法: 

准备鸡蛋若干(可挑选几个新鲜的、几个放置较久的)、水; 

将鸡蛋放入一盆清水中,有的鸡蛋会沉下去;有的鸡蛋则会浮上来,到底哪些是坏鸡蛋呢? 

将沉下去的鸡蛋洗净取出,一部分入锅煮熟后晾凉; 

然后将生鸡蛋与熟鸡蛋混在一起后,逐个在桌面上转动,有的转得快,有的转得慢,那么,哪些鸡蛋是熟的?哪些是生的呢? 

游戏小知识: 

在水中浮起来的是坏鸡蛋。因为坏鸡蛋中一些蛋白质氧化成气体跑出蛋壳外,重量就减轻了。 

转得快的是熟鸡蛋,因为蛋白和蛋黄已凝结成为一个整体了,很容易转动。 

生鸡蛋的蛋白和蛋黄都是液体而且比重不同,转动时,蛋黄和蛋白不会一起转,所以速度就比较慢。 

给父母的好主意: 

将宝宝分辨出的鸡蛋做出各种各样有趣的记号,再加以验证,让他充分享受自己的“科研”成果。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017