注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

六月亲子游戏:钓冰块  

2015-06-02 14:21:25|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钓冰块》

  • 游戏的目的

“通过这个游戏让宝宝了解到盐的融化与冻结,体验到科学实验所带来的乐趣。

  • 游戏的玩法
  1. 准备冰块、水杯、细绳或粗棉线、筷子、食盐;
  2. 把细绳的一端系在一只筷子上,就像一个钓鱼杆;
  3. 将细绳的另一端横放在水杯中的冰块上;
  4. 沿细绳两侧在冰块上撒些食盐;
  5. 过一会儿,就会发现细绳已经和冰块粘牢了,这时只要拿住细绳的一端往上一提,就会拿出冰块了。
  • 游戏小知识

由于冰块表面撒上盐的地方会有一点点融化,融化后就使细绳泡在水里,但水很快又会结成冰,把细绳结在冰块里了。

  • 给父母的好主意

爸爸妈妈还可以用模具把冰块冻成小鱼的形状,和宝宝来一场充满趣味的钓鱼比赛。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017