注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

六月主题:《夏天真热啊》、《好玩的水》  

2015-05-27 14:29:55|  分类: 主题预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题一:《夏天真热啊》

天气逐渐炎热起来,只要在户外稍微活动一下就会出一身的汗,于是,老师和孩子们进行了一次谈话——“夏天到了”。孩子们结合自己的经验谈了自己对夏天的认识,于是,我们的主题《夏天真热啊》就这样自然而然的展开了。幼儿在小班的年龄阶段,对于季节的变化已具备较强的感知能力,进入六月天气逐渐的由春季的温暖转入夏季的酷热。对于小班的幼儿来说,怎样度过难耐的高温酷暑,是一个很值得探究的话题。幼儿的年龄小,各方面的能力较弱,如何获得更多的生活经验呢?在这个主题活动中我们通过游戏的形式,让幼儿从一日的吃、穿、住、行、等多个方面去探究如何抵挡酷暑。同时我们还会让家长配合我们帮助孩子,通过其他的途径收集幼儿平时消暑方法和照片,(如:游泳、吃冷饮、扇扇子、在阴凉处乘凉等)积累一部分后教师和幼儿一起将这些照片张贴在班级的主题墙上,供幼儿一起探讨和分享消暑经验。夏季释放者无限的热量,同时也赋予幼儿无穷的灵感。夏天来了,幼儿发展的机会也接踵而来。在引导幼儿感受和体验的同时,我们也不忘记让幼儿知道几种简单的保护自己的方法,做个健康、活泼的夏日宝贝。

主题目标:

感知夏天明显的气候特征,乐意参加各种使身体凉快的活动。

 

家长配合:

1.结合生活中的所见所闻,和孩子说说动物在夏天中如何使自己凉快,丰富相关的经验。

2.和孩子一起准备夏天使用的物品,丰富生活经验。

3.结合夏天的季节特征,家长可在家中引发幼儿观察一些消灭害虫的常见用品及方法。

 

主题二:《好玩的水》

水是孩子们最喜欢的,玩水自然也是孩子最喜欢的活动之一,小班的孩子更是如此。在洗手时,他们经常会把衣服袖子弄湿;抹上肥皂,看着慢慢搓出来的泡泡会乐上半天。幼儿对水的喜爱似乎是一种天性,无论天气变化、只要有时间他们总爱在水边玩耍。为了彻底满住孩子们的好奇心,尊重他们对水的兴趣,使他们对水有更多的了解,我们开展了好玩的水》的主题活动。本主题活动旨在引发孩子们的兴趣,帮助他们利用各种感官认识水,进一步丰富其玩水的经验;同时各种各样的玩水活动也有利于培养孩子们的合作意识,促进他们之间的交往及身体协调能力的发展。

主题目标:

初步感知水的性能,尝试利用水玩各种游戏,并体会玩水的快乐。

家园共育:

1、可启发孩子在生活中观察水的各种形态(如:开水的水蒸气等)

2、节水——父母以身作则,暗示节水的办法(如:洗脸水可以用来冲马桶等)

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017