注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

新主题《在农场里》  

2015-11-19 14:10:35|  分类: 主题预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题介绍:

    农场对孩子来说是个陌生的环境。可是农场里的家畜及家禽是孩子们喜闻乐见的。孩子与他们有着天然之缘,他们喜欢与之为伍,常与他们对话……充满着兴趣和好奇,农场里的动物是孩子成长过程中的亲密伙伴。在孩子们的心中,农场里有趣又神秘,他们喜爱饲养小鸡小鸭,会和同伴们因为“小鸡长大了会生蛋”而争论不休……这是因为在孩子们的内心,始终有一种亲密感。

    然而,对于中班的孩子来说,仅仅了解小鸡、小羊的名字,知道它们的生活习性已远远不能满足了。因此《在农场里》主题中,引导幼儿了解农场里的动物,探索发现家禽家畜之间互相依存,互相联系的生存状态,从而感受到动物是人类的朋友,人和动物更应该和谐相处。

 

家园共育: 

1、如果有条件的话请家长在家为幼儿饲养一至两种小动物,如:小兔、小鸡、小鸭、金鱼等。

2、帮助幼儿收集一些农场动物的图片及资料,介绍小动物的生活习性及特征等等,丰富幼儿的经验。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017