注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

如何教育孩子向别人承认错误  

2014-10-31 12:47:13|  分类: 育儿锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在这个世界上,人人都会犯错误。孩子更是不可避免的。孩子的心理和生理都是不成熟的,他们的思维方式与成人相比显得简单、稚嫩,所以,在他们的成长过程中,更容易犯错误。有一位哲人曾说过:“孩子是伴随着错误成长的。”

 许多孩子在犯错时,心里往往会感到不知所措,然后就盘算着如何把错误隐瞒下去。其实,孩子犯错误本身并不可怕,可怕的是有了错误却不敢承认、不去改正、让错误犯得毫无价值。

 孩子即使犯了一点小错,但如果不加以改正,不敢坦诚的承认,不能从中的吸取教训,只想一味的隐瞒下去,不被别人知道,那么这个孩子以后就会犯更大大错误。孩子长大以后,往往因为不敢承认错误而丧失很多机会。勇敢的承认自己所犯的错误,并加以改正,已经成为人们事业发展的关键品质。

 在孩子尚不能够用正确的道德观引导自己之前,需要依赖于大人的不断提醒,需要大人不断教育他如何对待自己所犯的错误。在孩子做了错事之后,对孩子的教育方法最关键,它能直接影响到孩子以后会不会再犯同样的错误。究竟如何去教育孩子向别人承认错误呢?

 如何去教育孩子向别人承认错误

(一)老师、父母首先敢于向孩子承认错误

 家长与老师学会向孩子“道歉”,对教育幼儿是大有脾益的,如果我们这些做表率的人(老师、父母),能用于向孩子道歉,不仅用实际行动给孩子上了一节实例课,而且也及时的改正了自己的过错。

 (二)告诉孩子犯错造成的后果

 要让孩子明白他的行为给别人带来什么样的痛苦或不良影响,孩子以后就会注意了。待孩子认错后,要让孩子主动向小朋友道歉。

 (三)给孩子适当的惩罚

 比如说,去大型玩具那里玩,总有一二个跟老师作对的小朋友,这时适当采取惩罚措施。比如:头朝下滑滑梯的小朋友,不用玩了,看着别的小朋友玩滑梯等……

 

衷心希望我们的孩子能健康快乐成长!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017