注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

12月主题:《小司机》、《小医生》  

2014-12-03 14:24:53|  分类: 主题预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明

小司机

“汽车”是孩子们日常生活中接触较多的交通工具,幼儿对玩具汽车很感兴趣,根据这一特点,并抓住孩子兴趣点,我感觉可以让个别孩子的经验转化为集体经验,让孩子们来一起分享成功。结合小班孩子的年龄特点及我班大部分孩子的现有水平,充分利用现有的资源从激发幼儿参与集体活动的兴趣出发预设了《小司机》这一活动,旨在通过学做小司机的游戏,让幼儿在玩中体验开汽车的乐趣、拓展孩子的已有经验,积累数数经验及提高幼儿对数活动的兴趣。    

主题目标:

1、了解常见车辆的不同外形和功用,体验车辆给我们带来方便。

2、知道汽车、行人在马路上要遵守交通规则,按红绿灯的指令过马路。

家园共育:

1、带领幼儿观察马路上的不同车辆,并帮助孩子了解一些简单的交通规则。

2、家园共同收集各种车辆的图片、玩具车。

小医生:

     医生对于小朋友们来说都是比较熟悉的人物,医生会看病会打针,可是他们看到医生就会感到害怕恐惧。为了让孩子不怕打针吃药,并识别常见的医药用品,我们展开小医生的主题。

主题目标:

     识别常见的医药用品,理解人们生病需要医生治疗才能恢复健康,遇到打针吃药不害怕。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017