注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听幼大三班

宝贝们快乐成长

 
 
 

日志

 
 

培养孩子交往的技能  

2014-12-29 08:53:36|  分类: 育儿锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        许多儿童交往能力差,大都是因为没有掌握交往的技能所致。因此,要提高儿童的交往能力,就必须考虑如何教给他们具体的交往技能。

    儿童的交往技能分为微笑、打招呼、礼貌、参加同伴活动、邀请、交谈、合作、助人、独立性和仪表、打扮等种种。除交往技能外,如运动能力、游戏技能、学习水平以及体态缺陷等因素,也会影响孩子们之间的交往。


    究竟如何培养孩子的交往技能呢?


    1.在训练礼貌言行时,要强调眼神注视对方。强调能主动地向别人问好,打招呼时要微笑,学会用商量的口吻与人说话,无意伤害了别人时说声“对不起”等等。


    2.在训练参加同伴活动或邀请同伴时,要强调几种特殊的行为表现,如站在你希望加入伙伴活动的近处,微笑、有礼貌地打招呼,然后加入伙伴之中并同他们交谈。


    3.训练交谈技能时,强调鼓励孩子提出打开话题的开放性问题,回避只需要一个词回答的封闭性话题。还要强调围绕一个题目谈话。


    4.训练合作技能时,必须强调轮换、分享游戏用品,遵守游戏规则,公平地游戏,胜不骄败不馁。还要教孩子学会商量式的语言,比如教孩子说“把你的玩具借给我玩好吗”,要比直接去抢夺玩具会更受人喜欢。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017